カンパーニュ ショコラ改め[ショコラ]

IMG_1753.jpg
やっと先週から並べる事が出来た[ショコラ]
昨年のオープン時から並んでいた人気商品[カンパーニュ ショコラ]をリニューアルしました。

何度かチョコレートを変更してはいましたが、
ヴィエノワズリーとはちょっとかけ離れた食感に少しずつ違和感を覚えていました。

有り難い事にファンになってくれているお客様は多かったのですが、
それに甘えていてはいけないと・・・

今回のリニューアルの詳細を書きます。

先ず、食感を軽くする為に粉を替えました。以前の物はライ麦が入っていましたが
新バージョンはライ麦を配合していません。

酵母も自家製ルヴァン種から白神こだま酵母へ。

これでかなり軽い食感に。

旧バージョンはラムレーズンと白ワイン漬けのクランベリーを入れていましたが
新バージョンはクランベリーをやめて、その分もラムレーズンに。
なので以前よりラムの香りが強くなっています。

ビターなクーベルチュールチョコレートは量共に変わりません。

砂糖の量もそのまま。

どこを食べてもチョコにあたる様に
スイートなクーベルチュールチョコレートを生地に練り込みました。
なのでこれまでの物よりはチョコ感や甘さが強くなりました。

そして名前も簡単に[ショコラ]と。

価格は216円から220円に4円アップさせて頂きました。

見た目は殆ど変りませんが、どうぞ宜しくお願いいたします。

コメント

非公開コメント