全粒粉75でサンドイッチ

harupanの食パンは4種類有ります。
トーストに向いている[ハードトースト]
熊本県産 臼挽き小麦使用の山型食パン[臼かほり]
サンドイッチに向いているモッチリ、シットリ、ドッシリの[湯種角食]
そして[全粒粉75]
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1斤と1.5斤のサイズが有りますが、日によって1.5斤のみとなる場合が有ります。
75とは粉の割合で全粒粉が75%だからです。
その他の25%の内訳は5%がロースト小麦胚芽。
あとの20%が強力粉です。
先週の日曜日から強力粉を北海道産小麦に変更しました。
酵母は白神です。

塩は1.3%です。
殆どのパンが2%ですが、[全粒粉75]は砂糖が入っていません。
砂糖の甘さが無いと塩2%ではしょっぱく感じでしまうからです。

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お勧めの食べ方の一つ。
1センチにスライスしてサンドイッチに。

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これで4枚使ってます。
ちょっと女性には多いかもしれません。

後は2センチ位の厚切りにしてトースト。
このパン、トーストするとモッチリとしてまた食感が変わるんですよ。

現在[全粒粉75]は木曜日と日曜日のみ店頭に並びます。
明日の木曜日は1斤と1.5斤が並びますよ。

ショーケースの上で見かけたらお手に取ってみてください。
どっしりと重いパンです。

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