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リュスティックのご紹介

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開店当初はリュスティックを作っていました。
しかし、すぐに止めてしまいました。

その訳は・・・
仕込みが大変なのに、
窯から出してお店に出さない!と言うことが度々重なったからです!

それに怒り狂った私が「もうリュスティック止める!」と。

しかし昨年末辺りからシンプルな食事系のパンを増やしたいと思う様に。

お客様からのご要望も有ったのですが・・

そして、仕込みも成形も自分でやることにしました!

ただ、窯に入れるのだけは夫にやって貰ってますが・・・

harupanのトラディショナルは低温長時間仕込みです。
その生地に更に加水して10℃に設定したホイロで朝まで。

翌朝、一旦冷蔵庫に移し、頃合いを見てパンチを繰り返します。

そして分割→ホイロ→焼成となります。

トラディショナルと違ってクラスト(パンの表面)は薄くパリっとしています。
クラム(パンの中)は気泡が多くてシットリとしています。

なのでサンドイッチに向いているんです。

冷凍も出来ます。
その場合は自然解凍後に軽くオーブントースターで焼くとパリッとします。

チーズとハムだけで充分美味しく召し上がれるパンです。

焼き上がりは一時過ぎになる事が多いです。

どうぞ宜しくお願いいたします。

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