harupan大トート入荷しました/布

IMG_2105.jpg
harupanトートバッグ大、入荷しました。
当店の帆布製品は全て千葉駅から徒歩3分のsudo-bagsさん手作りです。
一つずつ丁寧に縫ってくださっています。

IMG_2104.jpg
今回は男性向きの色をチョイスして作ってくださいました。
写真では伝わりづらいのですが、しっかりとした生地の風合いが何とも言えません。
是非、店頭でご覧くださいませ。

全体
この写真は元祖harupanトートです。
2012年に自宅のミシンで私が縫いました。
現在の物と大きく変わったのは持ち手の太さです。

sudo-bagsさんと相談して
肩に負担がかからず、女性の手でも持ちやすい太さにしました。

ロゴもシルクスクリーンで原版を作っております。

既にお買い求めいただいたお客様からは、「肩に馴染んで持ちやすい」と好評です!

どうぞ宜しく!

世田谷パン祭り2017に出店します/10月9日(月・祝)

ttt
既に店頭のポスターやHP,FBなどでお知らせしておりますが
世田谷パン祭り2017に当店が出店いたします。

日本全国から人気のパン屋さんがずらっと出店しますので
この機会にお目当てのパン屋さんを探してみては如何でしょうか?
パン祭りのHPに当店も紹介されているのでご覧いただければ幸いです。

世田谷パン祭りは二日間の開催ですが、
harupanは二日目の10月9日(月・祝)のみ出店となります。

当日のパンは決まり次第、HPやブログでご紹介して行きたいと思っております。

いつも店頭に並んでいる物を持って行こうと考えておりますので
ご贔屓頂いておりますお客様は出来れば普段買いに行けないパン屋さんのパンをゲットしてくださいね。

遠くから手を振って頂ければ嬉しいですが。

あと、当日販売される冊子にも当店を掲載させて頂きましたので
永久保存版としてご購入頂ければ嬉しいです。

一冊300円だそうです。

定休日です(月・火)

尚、本日(月曜日)と明日(火曜日)は定休日となっております。

水曜日の食パンは、ハードトーストとフランス食パンを予定しております。
11時開店となります。
ご来店お待ちしております。

お取り置きのお電話は定休日も承っておりますが、
仕込み中で出られない場合もありますので、ご理解の程宜しくお願いいたします。

ハル

新発売!ハルパン バケツ/ハロウィンカラー

IMG_2086.jpg
千葉駅の帆布バッグ屋さんsudo-bagsさんにお願いして[ハルパン バケツ]を作っていただきました。

IMG_2087.jpg
ハロウィンカラー!初回限定10個!
何とワンコイン500円也!

IMG_2089.jpg
ハルパン人気のラスクやスコーンを入れてプレゼントしたり・・・

IMG_2088_edited-1.jpg
オフィスのデスクに置いて小物入れに。
そのまま会議室に持って行っても可愛いね!

sudo-bagsさんの製品なので品質はお墨付き!
内側まで手を抜いていませんよー!
明日から店頭にて販売いたします。

尚、明日の食パンは全粒粉75の1斤と1.5斤、ハードトースト、フランス食パンとなります。

ご来店お待ちしております!

チーズフォンデュ

涼しかったり暑かったり、体調もついていけない今日この頃。
ちょっと早いけれど大好物のチーズフォンデュで気合を入れました。
003.jpg
まずは当店自慢のトラディショナルを。

IMG_2083.jpg
うちは大食いなので二人で一本!

IMG_2080.jpg
熱々をパクっ!

005.jpg
野菜もフォンデュするよ。
プチトマトは生。
オクラとマッシュルームはグリルして。

008.jpg
トマトのジュースがジュワっと口に広がります!

009.jpg
フォークに刺しているけど、オクラは手づかみがお勧め!

如何ですか?
チーズフォンデュ、食べたくなったでしょう?

[家庭で作る簡単かつリーズナブルなチーズフォンデュの作り方]
材料
・ゴーダチーズ シュレッド 300g
・白ワイン (スーパーで売っている安いやつで良いですよ。辛口がお勧め) 150cc
・コーンスターチ(片栗粉でもOK)  小さじ2
・harupanのトラディショナル 1本

お好みでプチトマトやグリルした野菜。
アスパラガスやズッキーニ、インゲンもお勧め!

作り方
・チーズにコーンスターチをまぶす
・フォンデュ鍋に白ワインを入れて火にかけてチーズを加える。
この時、白ワインが煮立ってなくても大丈夫です。
木ベラや木のスプーンでかき混ぜて、チーズが溶けたら出来上がり!

チーズフォンデュはエメンタールチーズとグリエールチーズを使うのが本格的ですが、
非常に高価なチーズなので、我が家ではゴーダチーズを使用。
エメンタールチーズが手に入ったら、少しでも加えると旨味が増して良いですよ。

チーズフォンデュの作り方はネットで検索すると沢山出てくるので
それぞれのご家庭に合ったレシピで作ってね!

重要なのはクラストがカリっとした美味しバゲットを(harupanではトラディショナル)ゲットすることですよー!

定休日です(月・火)

昨日は荒天の中、ご来店くださり ありがとうございます!
おかげさまで食パンも完売となりました。

尚、本日(月曜日)と明日(火曜日)は定休日となっております。

水曜日の食パンは、ハードトーストとフランス食パンを予定しております。
11時開店となります。
ご来店お待ちしております。

お取り置きのお電話は定休日も承っておりますが、
仕込み中で出られない場合もありますので、ご理解の程宜しくお願いいたします。

ハル

今週は水曜日までお休みとなります

今週の水曜日は仕込みの為、臨時休業とさせていただきます。
尚、本日(月曜日)と明日(火曜日)は定休日となっております。

木曜日の11時に開店となります。
木曜日の食パンはハードトースト、全粒粉75、フランス食パンとなります。

ご来店お待ちしております。

お取り置きのお電話は定休日も承っておりますが、
仕込み中で出られない場合もありますので、ご理解の程宜しくお願いいたします。

ご予約及びお取り置きはお電話または店頭にてお受けしております。
当日作れないパンもありますので、直接会話出来る様にその様にしております。
ご了承くださいませ。

ハル

世田谷パン祭り2017

ttt
既に店頭のポスターやHP,FBなどでお知らせしておりますが
世田谷パン祭り2017に当店が出店いたします。

もうすっごい!パン屋さんがずらっと並んでいて今から戦々恐々としています。
パン祭りのHPに当店も紹介されているのでご覧いただければ幸いです。

世田谷パン祭りは二日間の開催ですが、
harupanは二日目の10月9日(月・祝)のみ出店となります。

当日のパンは決まり次第、HPやブログでご紹介して行きたいと思っております。

いつも店頭に並んでいる物を持って行こうと考えておりますので
ご贔屓頂いておりますお客様は出来れば普段買いに行けないパン屋さんのパンをゲットしてくださいね。

遠くから手を振って頂ければ嬉しいですが。

あと、当日販売される冊子にも当店を掲載させて頂きましたので
永久保存版としてご購入頂ければ嬉しいです。

一冊300円だそうです。