FC2ブログ

定休日です(月・火)

本日(月曜日)と明日(火曜日)は定休日となっております。

水曜日11時にオープンいたします。
水曜日の食パンは[ハードトースト]となります。

今月は臨時休業無しで営業いたします。
宜しくお願いいたします。

お取り置きのお電話は定休日も承っておりますが、
仕込み中で出られない場合もありますので、ご理解の程宜しくお願いいたします。

ハル

定休日です(月・火)

本日(月曜日)と明日(火曜日)は定休日となっております。

水曜日11時にオープンいたします。
水曜日の食パンは[ハードトースト]となります。

今月は臨時休業無しで営業いたします。
宜しくお願いいたします。

お取り置きのお電話は定休日も承っておりますが、
仕込み中で出られない場合もありますので、ご理解の程宜しくお願いいたします。

今週27日(金)の珈琲教室ですが、まだ一名様の空席がございます。
14時半から2時間~2.5時間かけて豆の知識のお勉強と
ハンドドリップによる美味しい珈琲の淹れ方を練習してみませんか?

ご応募お待ちしております。

ハル

トラディショナルの食べ方/ロール白菜

IMG_1138.jpg
harupanの人気商品、トラディショナル。
寒い冬はスープ多めのロール白菜を作って・・・

IMG_1141.jpg
浸して食べる!
これ、お勧めです!

しかし、千葉は比較的 野菜が安いのですが、
今日は近所のスーパー二軒を回りましたが1/4カットで99円!
しかもカットしていない丸ごとの白菜が見当たらない。

なのでしょいかーごに。
有った!あった!アッタ!大きいのがゴロゴロ山積み!
私が購入したのは大き目ので230円!

二人だけなので大きな白菜一つあると何回か食べられるので冷蔵庫に入っていると便利です。

ロールキャベツより短時間で柔らかくなるし、
白菜の季節、大きな外側の葉は先ずロール白菜だよね!

我が家のロール白菜レシピ

材料
白菜の大きい葉を8枚
豚ひき肉 450g~500g
玉ねぎ 一個
一緒に煮込む野菜はお好みで
つまようじ 8本

調味料

胡椒
ナツメグ
ローリエ 1~2枚

白菜の葉を洗ってからお湯で3分茹でる。
ザルに上げて冷ます。
ひき肉に塩、胡椒、ナツメグ、玉ねぎのみじん切りを加え粘りが出るまで手で捏ねる。
(パン屋なのにパン粉も無いし、玉子も入れたくない)
上記のひき肉を8等分に。

白菜でひき肉を包んで爪楊枝で留める。
(白菜の下の方にひき肉を乗せ、クルクルと包んで
包み終わったら横の葉を指で中に押し込むと簡単です)

平たい大きなお鍋(おでん鍋を使用)にお湯を沸かす。
お湯の量は白菜がしっかりと浸かる程度。
お湯が沸いたらひき肉を包んだ白菜を入れる。
塩(煮込むと味が濃くなるので控え目に)、ローリエ、お好みの野菜を加えて1時間~煮込む。
最後に味が薄かったら塩を足す。

以上。
お肉と野菜からしっかり味が出るのでコンソメとか要らないですよ。
翌日飽きたらトマト缶入れて味を変えてもイイですよ。


定休日です(月・火)

本日(月曜日)と明日(火曜日)は定休日となっております。

水曜日11時にオープンいたします。
水曜日の食パンは[ハードトースト]となります。

今月は臨時休業無しで営業いたします。
宜しくお願いいたします。

お取り置きのお電話は定休日も承っておりますが、
仕込み中で出られない場合もありますので、ご理解の程宜しくお願いいたします。

今日は夫が仕込み当番。
私は家事や育児(ハル猫の世話)に追われる一日。

先週からの寒波で室内もかなり冷え込んでいます。
ハル猫はエアコンの暖房を入れると目が乾燥して血が混ざった涙を流すので
我が家では暖房は電気ストーブのみ。
ストーブの近くに居ると温かいのですが、
離れると寒い!なので屋内なのにマフラーまいてます。

PC部屋はエアコンを点けますが、今度は自分の目や鼻が乾燥!
なので洗濯物を一つぶらさげて湿度を上げてます。

冬の乾燥は風邪や火事の元!
皆様、十分お気を付けくださいませ。
ハル

harupan 2017の始まり!

青い鳥
harupan 2017が1月11日(水)より始動します!
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。

尚、新春10%割引サービスを11日(水)、12日(木)、13日(金)の三日間行います。
ご来店お待ちしております!

因みに年末お配りした割引券をお持ちのお客様、
この三日間以外で使ってくださいねー!

IMG_1135.jpg
そしてクリスマスに作れなかったパネトーネを今週販売いたします。
マカロン生地をトッピングしたフンワリ甘いパンは如何ですか?
カップケーキサイズで特別価格/税込200円です。

IMG_1137.jpg
貴重な国産バレンシアオレンジの自家製ピール入りです。
白神こだま酵母使用。玉子とバターでリッチなパンです。

パネトーネの販売は今週のみとなります。
自家製バレンシアオレンジピール入りも今回のみとなります。

どうぞ宜しくお願いいたします。

☆水曜日の食パンはハードトーストとなります。
木曜日はハードトースト、湯種角食、全粒粉75を予定しております。

☆ルヴァンスコーンは水曜日より並びます。
プレーン、ハニーナッツ、柚子チョコの三種類となります。
因みにルージュはリニューアル後の販売となります。
今週末にお出し出来ればと考えております。

☆きたみコーヒー、オーナーさんによる珈琲教室のご案内。
1月13日(金)14時半~
1月27日(金)14時半~
harupanのパンを召し上がりながらじっくりと行う勉強会です。
定員4名様となります。
ご応募お待ちしております。
詳細はharupanのHPをご覧くださいませ。

どうぞ宜しくお願いいたします。

☆お取り置きのお電話ですが、出来ましたら11時半過ぎにお願いいたします。
TEL/043-308-5681 harupan

沢山のありがとう/harupan2016

オープン前工事
2015年の12月
何も無いところから・・・

看板
2016年2月4日、四街道大日でharupanスタート!

お祝い
沢山のお花が届き・・・

ショーケース
試作を繰り返したパンが並び・・・

バッグ
オリジナル商品が色を添え・・・

かっちゃん
友人達がかけつけてくれて・・・

IMG_9976.jpg
オープンから数か月後にはカフェも整いました。

風草
初のイベント出店もありました。

差し入れ
「きっと食事もままならないでしょう」と、てまめやさんが何度も差し入れをしてくださったり・・・

花束
転んで怪我をし、アイテムを絞って営業なんてことも。
ご迷惑をお掛けしているにも関わらずお客様からは沢山の励ましのお言葉を頂きました。

「ありがとう」を口に出して、心の中で、数えきれない程言った一年。

感動を頂いた一年。

IMG_0194.jpg IMG_9964.jpg
IMG_1102.jpg IMG_0999.jpg
IMG_0785.jpg IMG_0314.jpg
新しいアイテムも生まれる中・・・・

喧嘩
何度も喧嘩して・・・

海
一人海でたそがれ・・・

ジャム
また厨房で作ることに没頭する日々。

蜂蜜
おくらちゃんの蜂蜜が好評完売だったり!

ケーブルテレビ
ケーブルテレビ296の皆様に応援して頂いたり・・・

暑気払い
夏休みには友人達と暑気払いパーティーで笑い合い

愛
沢山の[愛]を頂いて・・・・

シュトレン
12月には[シュトレン]の販売も無事に終えることが出来ました。

忘年会
そして友人達との忘年会でharupanの2016年が締めくくられました。

看板2
看板もイイ色に変わってきて、
harupanの2017年が始まります。

きっと大して変わらない一年になるのかもしれないけれど、
2016年に経験した様々なことが今後の私達の原動力となって
harupanは成長していくのだろうと思っています。

そして沢山のお客様、友人達、開業仲間、業者さんに言葉では言い表せない程の感謝でいっぱいです!

[ありがとう]の想いをパンに込めて!

1月11日水曜日、11時から2017年のharupanが始まります。

本年もどうぞ宜しくお願いいたします!





新年明けましておめでとうございます

鳥_edited-1
新年明けましておめでとうございます。

昨年は大変お世話になりました。
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。

尚、12月29日(木)から1月10日(火)まで冬季休業とさせていただきます。