FC2ブログ

harupan シュトレン 2016

シュトレン
[シュトレン2016]
harupanシュトレン2016のご案内。

mini.jpg
洋酒に漬けたドライフルーツやナッツが練り込まれていて
表面には粉糖がまぶされています。
白神こだま酵母使用。

少しずつスライスして味の変化を楽しみながら召し上がってください。
スライスの厚さは5mm以下をお勧めします。

保存はしっかりとラップで包み、寒い室内または冷蔵庫でお願いいたします。
長期間保存される場合はスライスせずに冷凍してください。
解凍は涼しい部屋で自然解凍でお願いいたします。

お買い求め頂いてから2週間以内に召し上がって頂くのが
美味しいです。

数に限りがございますので全てご予約での販売となります。

最上の状態でラッピングしてお渡ししたい為、お引き取りの日にちを伺っております。
宜しくお願いいたします。

[フルサイズ] 約16センチX7センチ 高さ約5センチ
2160円(税込)

[ミニサイズ]
800円(税込)

ご予約方法のご案内。
お電話(043-308-5681)または店頭でお願いいたします。
その際、ご希望のお受け取り日をお伝えくださいませ。

販売開始日
12月3日(土)

限定数に達した時点で店頭およびHP、ブログ、FBでご案内いたします。

どうぞ宜しくお願いいたします。

本日(水曜日)は臨時休業となります

本日(水曜日)は仕込みの為、お休みとなります。

木曜日11時にオープンいたします。
木曜日の食パンはハードトースト、臼かほり、全粒粉75を予定しております。

宜しくお願いいたします。

珈琲教室に関して
来年1月に予定しております。
日程が決まり次第、店頭またはHP、ブログ、FBでお知らせいたします。

宜しくお願いいたします。

ハル

harupan シュトレン 2016

シュトレン
[シュトレン2016]
harupanシュトレン2016のご案内。

mini.jpg
洋酒に漬けたドライフルーツやナッツが練り込まれていて
表面には粉糖がまぶされています。
白神こだま酵母使用。

少しずつスライスして味の変化を楽しみながら召し上がってください。
スライスの厚さは5mm以下をお勧めします。

保存はしっかりとラップで包み、寒い室内または冷蔵庫でお願いいたします。

お買い求め頂いてから2週間以内に召し上がって頂くのが
美味しいです。

数に限りがございますので全てご予約での販売となります。

[フルサイズ]
2160円(税込)

[ミニサイズ]
800円(税込)

ご予約方法のご案内。
お電話(043-308-5681)または店頭でお願いいたします。
その際、ご希望のお受け取り日をお伝えくださいませ。

販売開始日
12月3日(土)

限定数に達した時点で店頭およびHP、ブログ、FBでご案内いたします。

どうぞ宜しくお願いいたします。

今週は木曜日からの営業となります

今週はシュトレンの仕込みの為、
本日(月曜日)から水曜日までお休みとなっております。

シュトレンの詳細とご予約に関しましては後程アップいたします。

木曜日11時にオープンいたします。
木曜日の食パンはハードトースト、臼かほり(または湯種角食)、全粒粉75を予定しております。

宜しくお願いいたします。

珈琲教室に関して
来年1月に予定しております。
日程が決まり次第、店頭またはHP、ブログ、FBでお知らせいたします。

宜しくお願いいたします。

ハル

来週11月30日(水)は臨時休業となります

新アイテム開発とシュトーレンの仕込みの為、
来週11月30日(水)は臨時休業となります。
月曜・火曜が定休日の為、28日(月)から30日(水)までのお休みとなります。

ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんがご理解のほど宜しくお願いいたします。

定休日と臨時休業のお知らせ

今週は本日(月曜日)から水曜日までお休みとなっております。
火曜日と水曜日は仕込みの為、店内におります。

木曜日11時にオープンいたします。
木曜日の食パンはハードトースト、臼かほり、全粒粉75を予定しております。

スコーンは柚子チョコとルージュです。

宜しくお願いいたします。

珈琲教室に関して
11月24日(木)は満席となっております。
今後もコーヒー教室の開催は検討しておりますので、
ご興味のあるお客様は店頭またはHPをご覧くださいませ。
宜しくお願いいたします。

お取り置きのお電話は定休日も承っておりますが、
仕込み中で出られない場合もありますので、ご理解の程宜しくお願いいたします。

ハル

白ゴマパン

IMG_0791.jpg
人気の[玉ねぎチーズ]の前にちょこんとまあるいのが
[白ゴマパン]です。

IMG_0793.jpg
こちらはヨモギの生地の白ゴマパン。
湯種の生地で作っているので小さいけれどモッチリと腹持ちの良いパンです。
ショーケースの奥に座っている時が多い地味だけど通好みのパンです。

「中身は何ですか?」と聞かれることがあるので
「白ゴマパンください」とご注文を頂くと
「中は何も入ってませんが」とこちらからお伝えしています。

皮むき白ゴマがたっぷりとトッピングされた[白ゴマパン]
朝食やお弁当、小腹が空いた時にお勧めですよ。

ケーブルテレビ296

IMG_0747.jpg
今更ですが、先月ケーブルテレビ296さんが
デリスタと言う番組で当店を紹介してくださいました。

IMG_0749.jpg
リポーターの金子さんと服部さん。
美女お二人に夫はウキウキ!

そしてハルパンで使用出来る金券プレゼントがありました。
先週、二組のお客様が「当たったんです」とご持参くださいました!
店内でお客様と一緒に喜んだ次第です。

リポーターの金子さんは撮影前から打ち合わせに来てくださったり
撮影当日の流れなどを丁寧に説明してくださいました。

更にプレゼントのチケットを送付した旨をお電話で知れせてくれました。

放送後もお気遣いくださって有り難いです!

更に同時に放送された印西のパン屋さんコネルさんともお近づきになれたんです。
先日はきたみコーヒーさんご夫妻とコネルさんご夫妻、私達と六人で食事会も行いました。

夫婦二人きりで営んでいると答えの出ない諍いや悩み事が沢山あります。
同じ様な境遇の方と親しくなれることは[救い]の一言です。

特に女同士の悩みや愚痴。
これが言えるって本当にありがたい!

今後も長いお付き合いが続けられそうです。

この様な出会いを与えてくださったケーブルテレビ296さんに感謝です!

定休日です(月・火)

本日(月曜日)と明日(火曜日)は定休日となっております。

水曜日11時にオープンいたします。
水曜日の食パンは[ハードトースト]となります。

珈琲教室に関して
11月17日(木)は空き1名様となりました。
11月24日(木)は満席となりました。
今後もコーヒー教室の開催は検討しておりますので、
ご興味のあるお客様は店頭またはHPをご覧くださいませ。
宜しくお願いいたします。

お取り置きのお電話は定休日も承っておりますが、
仕込み中で出られない場合もありますので、ご理解の程宜しくお願いいたします。

ハル

珈琲教室のご案内

きたみコーヒーさんによる珈琲教室のご案内!
きたみコーヒー2
harupan cafeでお馴染みのきたみコーヒーオーナーさんによる珈琲教室を当店で行います。

きたみコーヒー4
コーヒーに合うパンを召し上がりながら一時間半かけてじっくりと美味しい珈琲の淹れ方を習得してみませんか?
当日は皆様にも珈琲を淹れて頂きます。
淹れ方はハンドドリップとなります。
harupan cafeではご提供していない豆の試飲もございます。

きたみコーヒー
日時:11月17日(木)、24日(木) 午後2時半から4時まで
場所:ハルパン
募集人数:それぞれ4名様(24日は空き1名様)
参加費用:1000円
受付:ハルパン店頭またはお電話にて:TEL/043-308-5681
駐車場有り!

3きたみオーヒー
☆少人数の募集となる為、出来るだけキャンセルの無い様お願いいたします。
キャンセルは1週間前までとさせて頂きます。
持ち物は不要ですが、メモを取りたい方は筆記用具をご持参ください。
熱湯を使用する為、お子様の参加及び同伴は不可とさせて頂きます。
ご応募お待ちしております!