FC2ブログ

本日もありがとうございました

おかげさまで本日パンが完売いたしました。
沢山のご来店、ありがとうございました。

明日も11時にオープンいたします。
全粒粉75も出る予定です。

ご来店お待ちしております。

本日 11時よりオープンです。

ようこそ、harupanへ。

本日の四街道は現在雨は降っていませんが
傘を手放せない一日となるそうです。

ハルパン、11時よりオープンです。

本日も[全粒粉75] ご用意しております。
1.5斤が一本、ハーフは二つです。
ご試食がありますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご来店お待ちしております。

全粒粉75 砂糖不使用

先日の日曜日に全粒粉の食パンを少しだけ販売いたしました。
お客様からのご要望が多かったので試作を繰り返していました。

反響が大きかった事に驚きつつ、今後harupanが作っていくパンについて
考えるきっかけとなりました。

詳細
全粒粉75%(二種類の全粒粉をブレンド)
ロースト小麦胚芽5%
強力粉20%
塩1.4% (他の食パンは2%)
白神酵母、バター、牛乳、水、モルト
☆砂糖不使用!

全粒粉が多い為、パンのボリュームは出ていません。
その為、通常の塩の量だと塩辛さが出てしまうので1.4%に減らしました。
今後もう少し減らす可能性もあります。

大きさは1.5斤のみの販売となります。
しばらくはハーフの販売も行います。

価格
1.5斤/660円(税込)

今後は予約販売になると思いますが、しばらくは店頭に並べますので
ご興味がある方はお声かけくださいませ。
ご試食をご用意しております。

次回の販売は定休日明けの水曜を予定しております。

スライスしてサンドイッチにお勧めです。
とってもシットリしているパンです。
IMG_0170.jpg

本日もありがとうございました

おかげさまで本日パンが完売いたしました。

沢山のご来店、ありがとうございました。

全粒粉のパンもお褒め頂き、完売となりましたが
ご試食ご希望のお客様、お声掛けくださいませ。

明日、明後日は定休日となります。

水曜日、11時開店いたします。
ご来店お待ちしております。

本日もありがとうございました

おかげさまでパンが完売となりました。

沢山のご来店 ありがとうございました。

明日も11時開店です。

ご来店お待ちしております。

本日もありがとうございました

おかげさまで本日パンが完売いたしました。

ありがとうございました。

明日も11時開店です。

ご来店お待ちしております。

フィセルフリュイ

1 (10)
harupanの代表選手[ルヴァン・フリュイセック]

IMG_0197.jpg
こちらは[フィセルフリュイ]
[フリュイセック]とどう違うのか?度々聞かれますが、生地は同じです。

IMG_0211.jpg
[フリュイセック]は細く成形して焼いています。
なのでガリガリ!自分達は[ガリガリ君]と呼んでいます。

[ルヴァン・フリュイセック]は薄くスライスして。

[フリュイセック]は1~2センチ程にカットして、奥歯でガリガリ噛みしめてください。

アンズ、グリーンレーズン、クランベリー、クルミが香ばしく焼けていて
キャラメリゼした様な味になっています。

IMG_0201.jpg
カットした物を指でつまんでお口にポイっ!
これをつまみにお酒が美味しい!

アルコールがダメな方は珈琲と一緒にどうぞ。
珈琲の味を更に惹き立てる優れもの!

最初は「無造作に半分に折って[ガリガリ]かぶり付いてください」とお客様に説明していましたが
何度もこちらを買ってくださるお客さが[ぶつ切りにしてください]と。

「これをぶつ切り・・・・」

自分もやってみた。
「食べやすいし、前歯で噛むよりダイレクトに香ばしさが伝わる!」

[ぶつ切り!お勧めです!]

定休日

IMG_0230.jpg
本日(月曜日)と明日(火曜日)は定休日となっております。

水曜日11時にオープンいたします。

宜しくお願いいたします。

臨時休業のお知らせ

6月19日(日曜日)は臨時休業とさせていただきます。
今週は木曜日もお休みさせていただき、大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
何とぞご了承くださいませ。

尚、20日(月)21日(火)は定休日となっております。

22日(水)11時にオープンいたしますので、宜しくお願いいたします。
IMG_9106.jpg

本日、木曜日は臨時休業となります

おはようございます。

本日16日木曜日は臨時休業とさせて頂きます。

尚、仕込みの為 店にはおりますのでお取り置きのお電話は
応対可能です。

宜しくお願いいたします。